x

Обратный звонок

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

график работы:
пн-пт
с 9 до 18.00
Тула, ул. Щегловская Засека, 17 +7 (4872) 70 49 49 info@t-magistral.ru
Главная / Новости / Изменение тарифов на перевозки ЖД транспортов в 2018 году

Изменение тарифов на перевозки ЖД транспортов в 2018 году

17 ноября 2017 Правительством России была поддержана инициатива Минтранса РФ по изменению уровня тарифов на железнодорожные перевозки грузов по России. Изменение будет производиться путем индексации на 3,9% существующей тарифной сетки 2017 года.

Также будет сохранена целевая надбавка в 2%. Данные средства планируется направить на обслуживание и проведение капитального ремонта всей железнодорожной структуры.

Кроме всего прочего Кабинетом Министров было поддержано создание долгосрочной тарифной сетки на ЖД грузоперевозки по дорогам общего пользования на восьмилетний срок. Дополнительно запланирована индексация данных долгосрочных тарифов согласно уровню текущей, на тот момент, инфляции.

До этого информировалось, что Белозеров Олег, являющийся текущим президентом Российских Железных Дорог, высказывал Правительству РФ просьбу о рассмотрении возможности изменения цен на грузовые железнодорожные перевозки в следующем году на 6%. Это увеличение должно было включать в себя 3,9% непосредственного изменения тарифов и 1,9% в виде инвестиционной надбавки. В текущем году РЖД получили двухпроцентную надбавку, направленную для снятия ограничений инфраструктуры.

По имеющимся материалам на будущий, 2018 год, выделить в развитие организации почти 580 млрд. рублей. Это максимальная сумма с момента создания организации. Из этой суммы запланировано израсходовать на улучшение инфраструктуры 335 миллиардов рублей и 244 млрд. рублей на различные проекты согласно поручениям Президента и Правительства РФ. В числе данным проектов можно выделить создание новой инфраструктуры БАМ и Транссибирской магистрали, улучшение и развитие МТУ, а также дальнейшее развитие транспортных возможностей портов Азовского и Черноморского бассейнов.

В настоящем 2017 году тарифы на ЖД перевозку грузов были проиндексированы на 4% с дополнительной двухпроцентной надбавкой, направленной на капитальный ремонт инфраструктуры. Согласно текущему макропрогнозу можно говорить о будущей индексации тарифной сетки железнодорожных грузоперевозок в 2018-2019м годах в районе четырех процентов.